Переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии - Гройсман

17.02.2017, 13:20
Переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Украина находится на завершающей стадии формирования меморандума о дальнейшем сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил сегодня, 17 февраля, премьер-министр Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

Он призвал не спекулировать на этой теме, особенно в части вероятности повышения или не повышения пенсионного возраста.

"Мы работаем с МВФ. Мы завершаем работу над меморандумом (о дальнейшем сотрудничестве – ред.). Как только завершим работу, мы скажем, какие будут параметры. И пусть никто не спекулирует на этом. В меморандуме нет ни одного слова о повышении пенсионного возраста", - подчеркнул Гройсман.

Ранее о завершающей стадии переговоров сообщил министр финансов Александр Данилюк.

На днях глава МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов