Сегодня Европарламент рассматривает вопрос выделения 1,8 млрд евро макрофинасовой поддержки Украине

В случае положительного голосования Европарламентом за выделение макрофинасовой поддержки Украине в размере 1,8 млрд евро первый транш в размере 600 млн евро может поступить уже в начале лета. Об этом рассказал докладчик Европарламента Габриэлиус Ландсбергис, сообщает УНИАН.

"Сегодня Европейский парламент напишет небольшую часть европейской истории, когда он будет голосовать по крупнейшему пакету финансовой поддержки стране, которая не является членом ЕС. Мы предоставляем 1,8 млрд евро Украине, которые должны быть выплачены в три транша, и если сегодня мы проголосуем "за", это означает, что первый транш в размере 600 млн будет направлен Украине в начале лета ", - сказал он.

Ландсбергис подчеркнул, что этот пакет будет использован для того, чтобы сбалансировать бюджет и помочь Украине стабилизировать экономику, выплатить текущие долги. "Это сильный политический сигнал не только Украине, что Европа оказывает поддержку, но также это сильный сигнал тем странам, которые ищут нашего раскола в вопросе помощи Украине", - подчеркнул депутат Европарламента.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что в апреле Украина получит дополнительные 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках существующих программ ЕС.  

ЕС напоминает, что Украина получила 1,36 млрд евро макрофинансового займа в 2014 году, и отмечает, что Украина должна выполнять программу МВФ и ряд политических условий для получения финансовой поддержки.

Комментарии
Последние новости