24.11.2018, 15:40

ПФУ рассказал, как выясняет пенсионные вопросы украинцев в Крыму

Пенсионный фонд подтвердил, что сотрудничает с Россией в вопросе пенсий для крымчан

Пенсионный фонд Украины подтвердил, что сотрудничает с РФ в вопросах пенсионных дел крымчан, которые обращаются за пенсией на материковой части Украины. Об этом пишет издание Крым.Реалии.

"Для обеспечения права лица, постоянно живущего на временно оккупированной территории АРК и Севастополя, на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Украины, территориальный орган на основании представленных документов направляет запрос об истребовании пенсионного дела в органы Российской Федерации (Пенсионный фонд России или в другие министерства и ведомства, осуществляющие пенсионное обеспечение в России)", - уточнил ПФУ.

Реклама

В документе отмечается, что в запросах указываются данные о лице, которые позволяют идентифицировать его как получателя пенсии по прежнему месту жительства.

Реклама

ПФУ заверяет, что при этом не передает персональные данные жителей оккупированного Россией Крыма, которые выехали на материковую часть Украины".

ПФУ также подчеркивает, что не ведет переписку с так называемыми пенсионными органами оккупантов, а с Россией переписка ведется в соответствии с законодательством Украины и международным соглашением.

Граждане Украины, живущие в Крыму которые не получили гражданство России и не получают пенсии и социальных услуг от органов пенсионного обеспечения страны-агрессора, имеют право на получение выплат по украинскому законодастельству, сообщает ПФУ. За разъяснениями нужно обращаться в фонд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.