Пинзеник: Бюджет 2013 года должен быть одобрен без дефицита

03.01.2013, 13:57
Пинзеник: Бюджет 2013 года должен быть одобрен без дефицита - Фото
Виктор Пинзеник

Бюджет 2013 года должен быть пересмотрен и одобрен без дефицита. Об этом бывший министр финансов Украины, ныне заявил народный депутат и заместитель председателя фракции УДАР Виктор Пинзеник.

"При утвержденном законом объеме доходов общего фонда государственного бюджета Украины в 322 миллиарда гривень, в государственную казну фактически поступило 288 миллиардов, что на 10 % меньше запланированных доходов. Таким образом, дефицит бюджета приближается к критическим значениям 2009-2010 гг.", - отметил Пинзеник.

Он заявил также, что прирост доходов общего фонда был одобрен в размере 21,2%, однако реально к государственной казне поступило лишь на 8,6 % больше средств. Пинзеник отметил, что Национальный банк Украины (НБУ) установил беспредецентный налоговый рекорд, перечислив в казну на 79% больше запланированной суммы, которые вдвое превышают показатель предыдущего года.

"В декабре прошлого года почти каждая четвертая гривня поступлений в общий фонд шла от НБУ. Эта налоговая активность Нацбанка чрезвычайно тревожна", - заметил политик. По мнению Виктора Пинзеника, непростая ситуация с казначейским счетом на протяжении последних месяцев и дефицит средств может привести к невыполненным бюджетным обязательствам страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий