Пиренеи будут бастовать

14.11.2012, 08:44
Пиренеи будут бастовать - Фото
30747_image_large.jpg

Первая в истории всеобщая суточная забастовка пройдет на всем Пиренейском полуострове. Как сообщает BFM.ru, профсоюзы Италии и Греции поддержат испанцев и португальцев в их выступлениях против политики жесткой экономии правительств. 14 ноября. В связи с этим рабочий день в Греции, скорей всего, будет сокращен на три-четыре часа.

Также в Бельгии не выйдут на работу железнодорожники, отмечают СМИ.

Испанское правительство оказалось меж двух огней. С одной стороны, без внешней финансовой помощи выбраться из долгового кризиса не получится, утверждают аналитики. С другой стороны, ужесточение мер экономии как условие ее предоставление вызывает горячие протесты испанцев. Не лучшим образом обстоят дела в Португалии. Международные рейтинговые агентства удерживают долгосрочный рейтинг государства на «мусорном» уровне из–за обилия политических и макроэкономических рисков.

Как сообщают СМИ, в Испании крупные авиакомпании отменили более половины запланированных рейсов. Более того, «испанцы ничего не смогут купить сегодня» - такой лозунг выдвинули профсоюзы, назвав акцию «потребительским ударом».

В Португалии авиакомпания TAP сократила в преддверии забастовки около половины всех рейсов. Конфедерация профсоюзов страны хочет предотвратить принятие спорного бюджета на 2013 год посредством участия в этой акции. Профсоюзы также намерены заставить правоцентристское правительство Педро Пассос Коэльо уйти в отставку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев