Платежеспособность должников не пострадает от Евро, - мнение

22.05.2012, 11:50
Платежеспособность должников не пострадает от Евро, - мнение - Фото
28085_image_large.jpg

Чемпионат Евро-2012, который начнется в Украине менее, чем через месяц, не окажет существенного влияния на платежную аккуратность должников. Так считает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. Эксперт также не верит в существенные колебания курса гривни относительно американской и европейской валют.

"Можно говорить о том, что люди, которые действительно увлечены футболом, потратят какую-то часть средств, чтобы посетить матчи или посмотреть их в комфортных условиях. Но в целом на выполнение должниками своих обязательств Евро иметь не будет. В первую очередь потому, что данное мероприятие – краткосрочное. У украинцев нет культуры букмекерской, а стадионам они предпочитают уютные кафе. Мы уверены – население страны вряд ли денежно ощутит присутствие" чемпионата, - говорит руководитель группы компаний.

Она также сдержанно оценивает прогнозы экономистов относительно весомых изменений курса гривни относительно иностранных валют. Курс останется относительно стабильным, а ввезенную валюту скупят Нацбанк и коммерческие банки, убеждена Закович. Причиной тому она называет грядущие выборы.

По ее словам, для тех украинцев, которые имеют долги, стабильность особенно важна, потому что она позволяет планировать, рассчитывать свое будущее. "Если произойдет серьезный рост или падение гривни, это будет иметь неслучайные последствия и для экономики в целом, и для простого должника. Это будет означать очередной всплеск недоверия и отказа от сотрудничества как с банками, так и с компаниями, которые специализируются на взыскании долгов", - подчеркнула глава ПримоКоллект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского