Ключевой топ-менеджер украинского Mastercard перешла в Visa осенью прошлого года

Новый руководитель бизнеса Visa в 17 странах Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европы Вера Платонова в интервью LIGA.net рассказала о причинах своего перехода в Visa из Mastercard, где она руководила украинским офисом.

«Мне было очень тяжело принимать это решение. Но, когда ты чувствуешь, что как лидеру команды, тебе удалось достичь определенного успеха, а дальше двигаться некуда, нужно уходить. Лучший выход в такой ситуации – принимать решение в момент подъема», - сказала Платонова.

По ее словам, на глобальном уровне Visa имеет более масштабное влияние, чем Mastercard. «Шаги, которые Visa предпринимала в последние несколько лет, особенно в части глобального перехода в диджитал, говорят о том, что реакция на вызовы современной экономики у корпорации была правильной», - считает Платонова.

Visa выбирала нового СЕО на открытом конкурсе. В контракте Платоновой с Mastercard не было условия, запрещающего ей работать в платежной системе-конкуренте, рассказала топ-менеджер.

О переходе Платоновой в Visa стало известно в конце сентября 2018 года. В Mastercard она занимала должность генерального директора представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

В Visa Платонова также вошла в руководство глобального региона СЕМЕА (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), штаб-квартира которого находится в Дубае (ОАЭ). Сама Платонова базируется в Киеве.

Читайте полную версию интервью: Карты, деньги и мошенники. Интервью с топом Visa Верой Платоновой

Комментарии
Последние новости