Показатели ВВП Германии и Франции ухудшились

15.05.2013, 10:27
Показатели ВВП Германии и Франции ухудшились - Фото
33960_image_large.jpg

Показатели ВВП крупнейших экономик еврозоны – Германии и Франции – разочаровывают аналитиков. По итогам первого квартала рост ВВП Германии составил всего 0,1% (по сравнению с предыдущим кварталом), а ВВП Франции снизился на 0,2% относительно предыдущего месяца. Эксперты прогнозировали рост на 0,3% и падение на 0,1%, соответственно.

При этом в последнем квартале прошлого года экономика ФРГ сократилась на 0,2%. Таким образом, Германия в текущем году едва избежала снижения ВВП два квартала подряд, т.е., рецессии. Что касается Франции, страна испытывает третью рецессию за последние четыре года.

Президент Франции Франсуа Олланд остается сторонником политики стимулирования. Министр финансов страны Пьер Московичи заявляет, что наиболее важным на данный момент является рост занятости.

Напомним, по прогнозам Европейской комиссии, французская экономика сократится на 0,1% в 2013 году и вырастет на 1,1% в 2014 году. Прогноз роста Германии, крупнейшей экономики Европы, на текущий год снижен с 0,8% до 0,5%. Отметим, прогноз Еврокомиссии оказался более оптимистичным, чем прогноз правительства самой Германии и Бундесбанка. Экономика валютного союза в целом сократится на 0,3% в этом году.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования