Попов: Налог на доходы киевлян должен идти в бюджет столицы

04.01.2013, 11:21
Попов: Налог на доходы киевлян должен идти в бюджет столицы - Фото
Глава КГГА Александр Попов

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов уверен, что налог на доходы киевлян должен полностью зачислялся в бюджет столицы. Об этом он написал в статье, опубликованной в газете Факты и комментарии.

По его словам, это позволит примерно на 40% увеличить собственные ресурсы городского бюджета, которые могут быть использованы и для развития города, и для социальной защиты жителей.

"Надеюсь, эту инициативу поддержат народные депутаты, избранные в Киеве. Вместе с положительными решениями киевского референдума, за которые, уверен, жители города проголосуют, законодательные перемены помогут обеспечить Киеву стабильное развитие, а киевлянам - достойные условия жизни", - отметил Попов.

Напомним, согласно закону о госбюджете на 2013 год, в бюджет столицы подлежат зачислению лишь 50% налога на доходы физлиц в сумме 8,204 млрд грн, такая же сумма зачисляется в госбюджет.

По словам главы КГГА, утвержденные центральной властью для Киева параметры городского бюджета на 2013 год не обещают дальнейшей поддержки столичных инициатив. "Столицу не просто лишают перспектив продолжить преобразования, но и ставят на грань выживания", - заявил Попов.

При этом он также напомнил, что на слушаниях по обсуждению госбюджета-2013 представители столичных профсоюзов и других общественных организаций единогласно выступили против предложенных Киеву условий.

"Будем добиваться, чтобы новые правительство и парламент пересмотрели госбюджет-2013 с учетом интересов киевлян, их вклада в экономику страны и формирование ее финансовых ресурсов", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик