Порошенко и замглавы МВФ обсудили очередной транш для Украины

13.09.2017, 18:12
Порошенко и замглавы МВФ обсудили очередной транш для Украины - Фото
Фото: пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном перспективы выполнения меморандума для получения очередного транша. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Липтон также обсудили состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ, перспективы выполнения меморандума об экономической и финансовой политике в контексте предоставления очередного транша по программе EFF.

Дэвид Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением в внутренней экономике для завершения реформ и стабильного роста и отметил высокую динамику сотрудничества между МВФ и Украиной.

Ранее сообщалось, что в сентябре-октябре в Украину приедут три миссии МВФ. Одна из них должна была начать работу сегодня, 12 сентября.

Новым постоянным представителем МВФ в Украине стал Йоста Люнгман вместо Жерома Ваше.

В марте 2015 г. Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина