Президент Порошенко подписал законопроект, который предусматривает увеличение расходов на выплату пенсий в госбюджете-2018

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет-2018. Об этом говорится на странице соотвествующего законопроекта N9369 на сайте Верховной Рады.

Законопроект был принят 6 декабря. Он предусматривает перераспределение и увеличение расходов на выплату пенсий почти на 10,8 млрд гон.

Закон предусматривает увеличение расходов на:
выплату пенсий - 10 777,6 млн грн (по общему и специальному фонду);
выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечение своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" - 227,4 млн грн;
продолжение модернизации антарктической станции "Академик Вернадский", проведение ремонта существующих и создание новых объектов инфраструктуры - 27,6 млн грн.

Также в связи с введением военного положения предусматривается перераспределить средства на увеличение финансирования оплаты труда для Вооруженных сил - на 300 млн грн, для сотрудников прокуратуры - на 100 млн грн, для сотрудников Службы безопасности Украины - на 65 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ