06.12.2018, 19:45

Рада намерена увеличить расходы госбюджета-2018 на выплату пенсий

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, который предусматривает увеличение расходов госбюджета на выплату пенсий

Верховная Рада поддержала за основу и в целом в первом чтении законопроект N9369 "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2018 год", который предполагает увеличение бюджетных расходов на выплату пенсий. Согласно сообщению на сайте парламента, за проект закона проголосовали 242 депутата.

Закон предусматривает увеличение расходов на:
выплату пенсий - 10 777,6 млн грн (по общему и специальному фонду);
выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечение своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" - 227,4 млн грн;
продолжение модернизации антарктической станции "Академик Вернадский", проведение ремонта существующих и создание новых объектов инфраструктуры - 27,6 млн грн.

Реклама
Реклама

Также в связи с введением военного положения предусматривается перераспределить средства на увеличение финансирования оплаты труда для Вооруженных сил - на 300 млн грн, для сотрудников прокуратуры - на 100 млн грн, для сотрудников Службы безопасности Украины - на 65 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.