Президент Украины подписал закон о возобновлении кредитования, а также одобрил изменения в законы, которые регламентируют финансовый рынок

Президент Петр Порошенко сегодня, 31 октября, подписал законопроект о возобновлении кредитования, а также законопроект под условным названием "Маски-шоу стоп"-2 об ответственности силовиков за неправомерное преследование бизнеса. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

Кроме того, президент подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового рынка в Украине".

Как сообщает у себя в Facebook Национальный банк Украины, закон о кредитовании позволит снизить риски для банков как кредиторов и удешевить кредитные ресурсы для заемщиков.

Закон, касающийся функционирования финансового сектора, обеспечит прозрачную деятельность государственных банков.

"Этот закон вводит новый прозрачный порядок формирования состава наблюдательных советов государственных банков, которые на сегодняшний день составляют более половины банковской системы. И большинство в этих советах будут составлять независимые директора. Это - прозрачная западная практика, когда никто больше не сможет нажать на банк для того, чтобы выдать коррупционно мотивированный кредит", - отметил во время подписания президент Порошенко.



Схема: пресс-служба НБУСхема: пресс-служба НБУ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ