Порошенко против отмены третьей группы единого налога

12.03.2018, 15:36
Порошенко против отмены третьей группы единого налога - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба АП)

Президент Петр Порошенко высказался против отмены третьей группы единого налога, которую инициировали депутаты БПП Андрей Шинькович и Геннадий Чекита. Об этом президент сообщил на встрече с бизнесом, передает корреспондент LIGA.net.

"Я считаю, что современные технологии позволяют с помощью тех же смартфонов вести учет, поэтому бизнесу необязательно покупать дорогостоящие РРО", - отметил президент.

Среди изменений, которые предлагают депутаты - полная отмена третьей группы для тех налогоплательщиков, которые выбирают для себя упрощенную систему налогообложения. Также предлагается внести изменения в условия второй группы. По словам авторов проекта, вторую группу часто используют крупные сети магазинов, чтобы уходить от налогов. А третья группа, по словам авторов проекта, часто используется, чтобы оптимизировать выплату зарплат: речь идет о случаях, когда фактически наемные сотрудники заключают с работодателем договор как ФЛП, что позволяет экономить на налогах с зарплаты.

7 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект N8089, предлагающий внести изменения в налоговую систему. Среди его норм - полная отмена третьей группы для тех налогоплательщиков, которые выбирают для себя упрощенную систему налогообложения.

Также предлагается внести изменения в условия второй группы.

Ранее сообщалось, что усиление требований к субъектам упрощенной системы налогообложения еще в 2017 г. было одним из требований МВФ к Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу