Представитель президента в парламенте сообщила, при каких условиях Петр Порошенко одобрит проект госбюджета на следующий год

Президент Украины Петр Порошенко одобрит проект госбюджета на следующий год, если в нем будет предусмотрено повышение уровня обеспечения украинских солдат не менее чем на 30%, повышение минимальной заработной платы до 4200 грн и сохранение ряда программ. Об этом рассказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет УНИАН.

"Президент настаивает на том, что не подпишет бюджет на 2019 год, если в нем не будут указаны основные позиции - повышение уровня обеспечения украинского солдата не менее чем на 30%, повышение минимальной заработной платы до размера 4200 грн, сохранение дорожного фонда, социальных программ, которые были предусмотрены в предыдущем году", - сказала Луценко.

Проект госбюджета Украины на 2019 год основан на прогнозе курса 29,4 гривни за доллар на конец года.

Ранее сегодня спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что Кабинет министров представит проект государственного бюджета в Раде 21 сентября.

Напомним, в минувшую пятницу правительство одобрило главную финансовую смету страны. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал основные макропоказатели и расходы проекта госбюджета

Комментарии
Последние новости