Порошенко: Резервы НБУ с февраля выросли на $8 млрд

08.09.2015, 13:31
Порошенко: Резервы НБУ с февраля выросли на $8 млрд - Фото
44876_image_large.jpg

Золотовалютные резервы Украины с февраля 2015 года выросли почти на $8 млрд и составляют в настоящее время почти $13 млрд. Об этом сегодня, 8 сентября, на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, семь месяцев назад, в феврале, остаток золотовалютных резервов составлял $5 млрд. "Никто в феврале не верил в то, что мы с вами объединенными усилиями выберемся из этой ситуации", - сказал он, напомнив, что НАК Нафтогаз Украины может купить газ исключительно за золотовалютные резервы.

"Беспрецедентное выделение МВФ пяти миллиардов долларов одним траншем сразу стало фактором доверия. После этого – еще $1,7 млрд. Помощь наших стран-партнеров, стабилизация внешней торговли, стабилизация платежного баланса, наведение порядка в экспорте-импорте, валютообменных операциях – и посмотрите, сегодня сентябрь. Золотовалютные резервы уже почти $13 млрд. Финансовая, банковская, валютная системы стабильны", - сказал он.

Комментируя рост золотовалютных резервов, Порошенко сказал: "Это далось ценой невероятных усилий… Чтобы спасти гривню, улучшить платежный торговый баланс, который сегодня уже позитивный, обеспечить сейчас рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере...".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина