Порошенко: Стоимость страхования украинских долгов снизилась

04.07.2012, 16:15
Порошенко: Стоимость страхования украинских долгов снизилась - Фото
28670_image_large.jpg

Пиковый период выплаты долговых обязательств в 2012 году прошел для Украины незаметно. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра экономического развития и торговли Петра Порошенко.

"После выплат, которые осуществили Нацбанк и Минфин, стоимость страхования наших долговых обязательств или кредитные дефолтные свопы (CDS) была несколько снижена. Котировки наших ценных бумаг, их стоимость была увеличена, то есть сценарий пессимистов, что Украина в этом году не сможет выполнить свои обязательства не нашел подтверждения. И это в очередной раз на сегодняшний день подтверждает серьезные финансовые возможности нашей страны", - сказал он.

Министр отметил, что за последние два месяца роста внешнего долга не произошло. Несмотря на пиковые нагрузки, вызовы, которые были связаны с необходимостью вложения серьезных инвестиций в проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу.

Кроме того, считает Порошенко, ситуация с платежным балансов стабилизируется.

"Но это не означает, что мы не должны уделять внимание поддержке национальной экономики, стимулировать экспорт, улучшать инвестиционный климат и упрощать все регистрационные процедуры", - добавил он.

Глава МЭРТ также считает, что на сегодняшний день рано говорить о кризисе в Европейском союзе (ЕС).

"Инструментов, которые сегодня есть у Евросоюза достаточно, чтобы решить этот вопрос", - добавил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?