Страны будут развивать совместные масштабные высокотехнологические проекты

Украина и Турция усилят сотрудничество, выйдя на масштабные высокотехнологические проекты. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Речь идет о разработке и производстве регионального пассажирского самолета для нужд Турции на базе завода им Антонова, проекты в аэрокосмической сфере, а также о совместных проектах в двигателестроении, сотрудничестве в общих проектах по военно-техническому сотрудничеству.

"Я благодарен президенту Эрдогану за всестороннее поощрение турецких инвестиций в Украину, свидетельством которого является подписание сегодня чека на инвестиции в Украину больше 3 млрд грн компанией Turkcell и получение лицензии N1 на мобильную связь третьего поколения. Я уверен в том, что сегодня это является хорошим признаком прозрачности и эффективности конкурсов, которые проходят сейчас в Украине", - добавил Порошенко.

Напомним, мобильный оператор life:) сегодня, 20 марта, провел полную оплату за 3G-лицензию, которую он выиграл в результате тендерных торгов в феврале.

Отметим, Турция также выделила Украине кредит на сумму $50 млн на покрытие дефицита бюджета.

Комментарии
Последние новости