Порядок налогообложения сделок с недвижимостью могут изменить

15.07.2013, 17:45
Порядок налогообложения сделок с недвижимостью могут изменить - Фото
34815_image_large.jpg

Министерство доходов и сборов Украины разработало законопроект "О внесении изменений в статьи 172 Налогового кодекса Украины относительно совершенствования порядка определения дохода от отчуждения объектов недвижимого имущества". Согласно сообщению пресс-службы министерства, этот документ упорядочивает расчет налогов и сборов при операциях купли-продажи недвижимости.

Законопроект N2539а зарегистрирован в Верховной Раде Украины 5 июля 2013 г.

Министерство ожидает, что такие изменения позволят избежать неоднозначного толкования норм законодательства и уменьшат затраты времени на расчеты налогов и сборов, которые необходимо уплатить при таких операциях.

"Законопроектом №2539а предложено установить одинаковую базу налогообложения при продаже объекта недвижимости для всех налогов и сборов. Рассчитывается она по стоимости, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости этой недвижимости. То есть... при уплате причитающихся налогов и сборов может использоваться оценочная стоимость недвижимого имущества, определенная любым субъектом оценочной деятельности. Конечно, если он соответствует всем законодательным требованиям", - уточняет Миндоходов.

Действующие ставки налогов и сборов, уплачиваемых при операциях купли-продажи, порядок и сроки их уплаты законопроектом не меняются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы