По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, ЕСВ перечислено на 41,4 млрд грн больше

За 11 месяцев текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) составили 202 млрд 300 млн грн. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, это на 41,4 млрд грн или на 25,7% больше. В частности, в ноябре ГФС обеспечила поступление 18,6 млрд грн ЕСВ. По сравнению с ноябрем 2017 года этот показатель вырос на 2,7 млрд грн, или на 17%.

Единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяется Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями. Он перечисляется по назначению - на счета, открытые в Государственной казначейской службе по имени фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

null

Напомним, в ноябре Министерство экономического развития и торговли не поддержало законопроект министра социальной политики Андрея Ревы об изменении подходов к начислению ЕСВ. 

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости