Поступления от единого соцвзноса упали на 23% - ГФС

11.03.2016, 12:25
Поступления от единого соцвзноса упали на 23% - ГФС - Фото
47372_image_large.jpg

Сумма поступлений единого социального взноса в январе-феврале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 23,3%, или на 6 млрд грн - до 19,8 млрд грн. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Ведомство объясняет сокращения сборов взноса снижением базы налогообложения. При этом индикаторные показатели бюджета на указанный период по ЕСВ выполнены на 103,8%.

Вчера, 10 марта, на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк обратился к бизнесу с просьбой выйти из тени, используя ЕСВ.

"Двукратно уменьшена ставка единого социального взноса – это инструмент. Мы обращаемся к бизнесу пользоваться этим инструментом, выходить из тени и платить честные зарплаты", - сказал премьер.

Он напомнил, что в прошлом году правительство вдвое уменьшило налог на заработную плату. Для того чтобы сбалансировать Пенсионный фонд страны и увеличить в течение года размер пенсий на 12%, Кабмин выделил для прямой бюджетной дотации 144 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами