Поступления от эконалога выросли на треть

19.03.2013, 10:52
Поступления от эконалога выросли на треть - Фото
33141_image_large.jpg

За два месяца 2013 года в госбюджет уплачено 395,3 млн.грн. экологического налога. Это на треть превышает прошлогодний показатель поступлений этого налога, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Отмечается, что рост уплаты эконалога аналитики Миндоходов фиксировали также в течение прошлого года. Так, в 2012 году в бюджет поступило на 20% больше экологических платежей, чем в 2011 году. За выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов плательщики перечислили в прошлом году более 2,6 млрд.грн.

Экологический налог, разъясняют специалисты министерства, является основным источником финансирования мер, направленных на защиту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Распределение этих средств осуществляет Госказначейство в соответствии с законодательством.

В текущем году эконалог засчитывается в следующих пропорциях: в специальный фонд государственного бюджета - 53%, в специальный фонд местных бюджетов - 47%. При этом 33% из поступлений спецфонда госбюджета направляются на финансирование исключительно целевых проектов экологической модернизации предприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні