Поступления от экспорта продолжают расти - НБУ

31.08.2017, 17:44
Поступления от экспорта продолжают расти - НБУ - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Поступления от экспорта в Украину в последние месяцы продолжали расти. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Регулятор отмечает, что фундаментальные факторы остаются благоприятными для украинских экспортеров, в частности, конъюнктура на мировых рынках стали и железной руды. "Последние месяцы экспортные поступления продолжали расти, в среднем превышая прошлогодние показатели примерно на 15%. Продолжает в значительных объемах заходить и выручка от экспорта сельскохозяйственной продукции", - сообщает НБУ.

В течение последнего месяца на мировых рынках резко выросли цены на металлы и руды. Если цены останутся на текущих уровнях, этот рост даст дополнительный импульс экспортных поступлений в Украину, хотя и с определенным временным лагом, указывает Нацбанк.

На 1 августа международные резервы Украины составляли почти $18 млрд и являются достаточными для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ, а также для сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке, заверяет регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами