Среднемесячные поступления военного сбора в бюджет с сентября ожидаются в объеме более 500 млн грн

Военный сбор в августе принес в государственный бюджет 287,1 млн грн. В сентябре поступления от сбора могут составить порядка 500 млн грн. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, опубликованном на официальном сайте.

"В августе 2014 года в бюджет поступило 287,1 млн грн военного сбора. Среднемесячные поступления военного сбора в бюджет с сентября ожидаются в объеме более 500 млн грн", - указывает в сообщении глава ГФС Игорь Билоус.

Государственная фискальная служба напоминает, что перечисление военного сбора в госбюджет введено с 3 августа текущего года в объеме 1,5% от заработной платы. Данная норма действует до конца 2014 года.

Напомним, налогообложению военным сбором подлежат доходы, полученные по гражданско-правовым договорам, в частности, по договорам подряда или о предоставлении услуг, которые подтверждаются актами выполненных работ. Под этот сбор подпадают только те доходы по гражданско-правовым договорам, которые входят в фонд оплаты труда. Военным сбором не облагаются доходы, начисленные до 3 августа текущего года.

Кроме того, военный сбор не налагается на денежную помощь при беременности и родах, а также на доходы военнослужащих.

Комментарии
Последние новости