Министерство финансов прокомментировало решение Standard & Poor's поднять рейтинг Украины с преддефолтного уровня

Повышение рейтинга Украины агентством Standard & Poor's с преддефолтного уровня – это первый шаг по возвращению Украины на международные рынки капиталов. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, опубликованном на официальном сайте.

"Данное повышение рейтинга - это прямой положительный эффект принятия условий реструктуризации владельцами 13 из 14 серий суверенных еврооблигаций Украины, которое состоялось во время встречи кредиторов 14 октября 2015 года", - отмечает ведомство.

Решение S&P облегчит финансирование Украины со стороны международных финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств.

"Это также упростит предоставление международного финансирования украинским компаниям и банкам", - считают в Минфине.

Напомним, S&P повысил долгосрочный суверенный рейтинг Украины с уровня SD/D до уровня B-/B со "стабильным" прогнозом. Кроме этого, агентство повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в национальной валюте. По прогнозам S&P, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет и только в случае замедления скорости реформ, утвержденных Международным валютным фондом.

Комментарии
Последние новости