Украина считает свой долг перед Россией коммерческим, Москва думает по-другому

Украина не изменила позицию по выплате своего долга России. Об этом заявила РИА Новости в министр финансов Наталия Яресько в рамках американо-украинского делового форума в Вашингтоне.

"Российский долг является частью процесса реструктуризации нашей задолженности. Насколько мне известно, на данный момент ничего не изменилось", - сказала она Яресько.

Напомним, Украина ведет переговоры по реструктуризации задолженности перед частными кредиторами. В список бумаг к реструктуризации попали двухлетние еврооблигации в размере $3 млрд, приобретенные РФ на ирландской бирже в конце 2013 года.

Ранее Bloomberg сообщил, что чиновники МВФ приняли предварительное решение, согласно которому признали долг Украины перед Россией в размере $3 млрд государственным, а не частным. Это означает, что Киев не сможет отложить его погашения и вынужден осуществить выплату в декабре.

В свою очередь Яресько подчеркивала, что официальная позиция МВФ не поменялась, а именно, что они не имеют официальной позиции по данному вопросу. 

Комментарии
Последние новости