ПР рассчитывает принять бюджет в январе-феврале

16.12.2013, 11:30
ПР рассчитывает принять бюджет в январе-феврале - Фото
Александр Ефремов

Регионалы рассчитывают принять государственный бюджет на 2014 год в середине января–начале февраля. Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что регионалы предлагают на этой неделе начать рассмотрение документа и принять его в первом чтении в середине января. "Если не будет большого количества поправок, то и в целом. А если будет много замечаний, то может рассмотреть в начале февраля", - сказал он.

Напомним, проект госбюджета на следующий год был зарегистрирован в Верховной Раде 14 сентября и тут же отправлен на доработку.

Источник


По мнению экспертов, сдвинуть процесс с мертвой точки не дает отсутствие ресурсов для формирования достаточной расходной части бюджета. Особенно остро стоят вопросы рефинансирования валютных долгов, выплаты по которым в 2014 году составят $7,3 млрд., и снижения дефицита НАК Нафтогаз Украины (для чего нужно либо повысить тарифы для населения, либо снизить себестоимость газа).

Источник


Читайте также: Пропавшая грамота. Каким будет бюджет-2014

Обсудить на форуме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов