Прасолов думает, что Украина убедит МВФ

27.03.2013, 13:49
Прасолов думает, что Украина убедит МВФ - Фото
Игорь Прасолов

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов считает, что у Украины есть все основания рассчитывать на кредит от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге.

Прасолов отметил, что сегодня в Украину приехала миссия МВФ. "Сегодня она работает с Министерством финансов и Национальным банком. Настроение у команды Кабинета министров хорошее, у Нацбанка тоже. Мы очень активно работаем, потому что мы крайне заинтересованы в получении этих денег", - сказал он.

Также министр сказал, что Украина заинтересована в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше, у того же МВФ. "Мы надеемся, что у нас есть все основания и все расчеты для того, чтобы эта помощь по программе стенд-бай Украине была выделена", - сказал он.

Напомним, работа миссии МВФ планировалась с 27 марта по 10 апреля. Предыдущая миссия МВФ работала в Украине в первой половине февраля и также обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by.

По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, правительство рассчитывает получить от Фонда кредит ($15 млрд.), что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам