Прасолов думает, что Украина убедит МВФ

27.03.2013, 13:49
Прасолов думает, что Украина убедит МВФ - Фото
Игорь Прасолов

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов считает, что у Украины есть все основания рассчитывать на кредит от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге.

Прасолов отметил, что сегодня в Украину приехала миссия МВФ. "Сегодня она работает с Министерством финансов и Национальным банком. Настроение у команды Кабинета министров хорошее, у Нацбанка тоже. Мы очень активно работаем, потому что мы крайне заинтересованы в получении этих денег", - сказал он.

Также министр сказал, что Украина заинтересована в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше, у того же МВФ. "Мы надеемся, что у нас есть все основания и все расчеты для того, чтобы эта помощь по программе стенд-бай Украине была выделена", - сказал он.

Напомним, работа миссии МВФ планировалась с 27 марта по 10 апреля. Предыдущая миссия МВФ работала в Украине в первой половине февраля и также обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by.

По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, правительство рассчитывает получить от Фонда кредит ($15 млрд.), что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации