Принятие закона и подзаконных актов сформируют правовую основу для введения евро

Литовское правительство на своем заседании одобрило проект закона о введении евро в стране, разработанный Министерством финансов, и представит его в Сейм. Законопроект устанавливает процедуру подготовки введения евро, обмена литов на евро, и вывода национальной валюты из оборота, а также регулирует другие практические аспекты введения евро.

Закон является ключевым правовым актом, что является необходимым условием для введения евро в Литве. Принятие закона и подзаконных актов сформируют правовую основу для введения евро.

"Евро будет укрепить имидж Литвы как инвестиционно дружественное и надежное государство, окажет благотворное влияние на условия ведения бизнеса и его развития, а это, в свою очередь, окажет положительное влияние на благосостояние каждого гражданина", - сказано в сообщении правительства на официальном сайте.

Законопроект также был представлен на рассмотрение Европейского центрального банка, чьи комментарии будут рассмотрены во время чтения законопроекта в Сейме.

Напомним, Литва намеревалась ввести евро с 1 января 2015 года. С начала текущего года единая европейская валюта была введена в Латвии. Первой из прибалтийских стран евро ввела Эстония в 2011 году.

Комментарии
Последние новости