Скорей всего, потребуется еще больше денег, считает первый вице-премьер России Игорь Шувалов

Российское правительство подготовило план восстановления экономики стоимостью 1,375 трлн руб (более $21 млрд). Об этом сообщает ТАСС.

"План еще не окончательный, мы его еще будем дорабатывать и дополнять. Скорее всего, он будет расширяться", - сказал на совещании у президента Владимира Путина первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Это не только деньги федерального бюджета. Часть - прямые расходы, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния", - сказал он на совещании.

"Похоже, что мы нащупали нижние границы тех рисков, с которыми столкнулись в конце прошлого года", - считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Напомним, Международный валютный фонд резко ухудшил прогноз динамики росссийской экономики в текущем году - с 0,5% в октябре до -3%.

Прогноз роста экономики на 2016 год также был снижен - ожидается спад на 1% против прогноза роста на 1,5% в октябре. Ранее Всемирный банк более чем в три раза ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 год: ожидается спад на 2,9% вместо 0,7%. Европейский банк реконструкции и развития также ухудшил прогноз снижения ВВП России и текущем году - до 4,8% с сентябрьского прогноза в 0,2%.

Комментарии
Последние новости