Премьер Нидерландов просит расширить полномочия членов еврозоны

24.01.2013, 16:02
Премьер Нидерландов просит расширить полномочия членов еврозоны - Фото
32217_image_large.jpg

Любая из стран-членов Европейского союза (ЕС) должна иметь возможность при желании покинуть еврозону, заявил в четверг глава правительства Нидерландов Марк Рютте в ходе второго дня работы Давосского экономического форума. Его заявление передает агентство Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что нашей целью должно быть сохранение еврозоны в полном составе. В то же время, никто не может предсказать, когда та или иная страна захочет покинуть зону евро. Я думаю, это должно быть возможным", - заявил нидерландский премьер-министр, отвечая на вопрос, будут ли страны ЕС в будущем выходить из еврозоны.

Напомним, вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил провести референдум по вопросу членству страны в Европейском союзе. Британия, которая не использует единую валюту Старого Света, очевидно, требует особых условий членства, которые он намерен согласовать перед проведением народного волеизъявления.

"Мы предоставим британцам возможность выбрать на референдуме между простыми вариантами - остаться в ЕС на новых условиях или выйти вовсе", - заявил Кэмерон.

По словам главы британского правительства, граждане страны смогут высказать свое отношение к ЕС между 2015 и 2017 гг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации