Адвокаты объединения Юскутум рассказали о неправомерных действиях сотрудников налоговой милиции при обысках в финкомпании Виктория

В Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сегодня, 17 августа, состоялась пресс-конференция сети обменных центров на тему: "Все, что вы хотели знать об обменах валют и боялись спросить".

Ведущие, адвокаты объединения Юскутум Денис Овчаров и Ксения Проконова, рассказали об обысках в финансовой компании Виктория. По их словам, правоохранительные органы  нарушили действующее законодательство при проведении обысков. Например, один из обысков был произведен не по тому адресу, что был указан в соответствующем решении суда, а в частной квартире, в которой проживал сотрудник упомянутой финансовой компании. Кроме того, правоохранители, по словам Овчарова и Проконовой, вели себя агрессивно.

Юристы сообщили также, что Шевченковский районный суд на своем заседании в пятницу, 14 августа, постановил, что действия представителей правоохранителтных органов были неправомерными. Более того, суд отказал Государственной фискальной службы в аресте на изъятое во время обыска. Напомним, 5 августа сотрудники налоговой милиции изъяли в обменных пунктах Виктории $3,5 млн, 7 млн грн и оружие. Суд обязал правоохранителей вернуть изъятые деньги. Однако этого до сих пор не было сделано, сообщили Овчаров и Проконова.

"Решение о возврате денежных средств вступает в силу с момента его провозглашения. Поэтому у нас есть все законные основания требовать возврата денег", - подчеркнул Овчаров.

Комментарии
Последние новости