Президент Франции призывает ликвидировать офшоры

11.04.2013, 10:24
Президент Франции призывает ликвидировать офшоры - Фото
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к ликвидации зон льготного налогообложения во всем мире.

Как передает BBC, Олланд высказался в поддержку автоматического обмена информацией о доходах и недвижимости, которой французы владеют за границей или которой иностранцы владеют во Франции. "Это должно стать европейским правилом", - подчеркнул президент.

Олланд заявил об этой инициативе после внесения в Национальное собрание правительственного законопроекта об укреплении моральных стандартов в стране, который стал реакцией правительства на самый громкий финансовый скандал последних недель.

Напомним, накануне бывшему министру по бюджетным вопросам Жерому Каюзаку были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях после того, как у него обнаружился офшорный счет в швейцарском банке. Каюзак признал на прошлой неделе, что укрывал на своем счету в швейцарском банке около 600 тыс. евро. К настоящему времени он исключен из французской Социалистической партии и ожидает суда.

Кроме того, в рамках проекта OffshoreLeaks выяснилось, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.

Французские власти намерены создать агентство по борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями. Оно же будет следить за активами министров, депутатов и государственных чиновников. Также будет назначен специальный прокурор, который займется исключительно делами о финансовых злоупотреблениях и коррупции.

Кроме того, к 15 апреля все министры правительства обязаны раскрыть сведения о личном состоянии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина