Президент Франции призывает ликвидировать офшоры

11.04.2013, 10:24
Президент Франции призывает ликвидировать офшоры - Фото
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к ликвидации зон льготного налогообложения во всем мире.

Как передает BBC, Олланд высказался в поддержку автоматического обмена информацией о доходах и недвижимости, которой французы владеют за границей или которой иностранцы владеют во Франции. "Это должно стать европейским правилом", - подчеркнул президент.

Олланд заявил об этой инициативе после внесения в Национальное собрание правительственного законопроекта об укреплении моральных стандартов в стране, который стал реакцией правительства на самый громкий финансовый скандал последних недель.

Напомним, накануне бывшему министру по бюджетным вопросам Жерому Каюзаку были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях после того, как у него обнаружился офшорный счет в швейцарском банке. Каюзак признал на прошлой неделе, что укрывал на своем счету в швейцарском банке около 600 тыс. евро. К настоящему времени он исключен из французской Социалистической партии и ожидает суда.

Кроме того, в рамках проекта OffshoreLeaks выяснилось, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.

Французские власти намерены создать агентство по борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями. Оно же будет следить за активами министров, депутатов и государственных чиновников. Также будет назначен специальный прокурор, который займется исключительно делами о финансовых злоупотреблениях и коррупции.

Кроме того, к 15 апреля все министры правительства обязаны раскрыть сведения о личном состоянии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?