Проект бюджета будет подан после согласования с МВФ - Яресько

06.11.2015, 12:03
Проект бюджета будет подан после согласования с МВФ - Яресько - Фото
Наталья Яресько

Проект государственного бюджета на следующий год основан на налоговой реформе, подготовленной Министерством финансов и будет подан на рассмотрение в Верховную Раду после согласования с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сегодня, 6 ноября, в парламенте заявила глава Минфина Наталья Яресько.

Она сообщила, что правительство готовит окончательный вариант бюджета, который должен показать уменьшение затрат по разработанной им же налоговой реформе. "Мы в процессе согласования с МВФ", - сказала Яресько.

По ее словам, Минфин работает над уменьшением затрат госбюджета на 60 млрд грн. "Наш бюджет состоит из нескольких сфер. Первое - это национальная оборона и правозащитные организации. Там мы не имеем права уменьшать затраты. Второе - социальные нормы, которые никто не собирается уменьшать", - уточнила министр.

Уменьшение затрат должно проходить параллельно со структурными реформами в области здравоохранения, образования, науки и в других социальных сферах, подчеркнула Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации