Глава правительства Арсений Яценюк надеется, что парламент поддержит главную смету страны

Кабинет министров Украины до 23 декабря подаст в Верховную Раду проект госбюджета на 2015 год. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Премьер пообещал, что проект госбюджета будет внесен в парламент до 23 декабря.  "Что касается проекта бюджета, то мы до вторника внесем его в парламент. Я уверен, что парламент будет конструктивно работать над тем, чтобы его поддержать, и излишняя левая политическая риторика сейчас нецелесообразна. Сейчас речь идет о стабильности в Украине, о необходимости проведения реформ, которых требовали все, и о том, что 2016 год уже должен стать годом экономического роста. А в 2015 году нужно показать, что мы готовы к самым жестким, к самым радикальным мерам, которые начались несколько месяцев назад", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе правительство внесло в парламент и сразу отозвало законопроект о госбюджете для доработки.

Согласно документу, который есть в распоряжении, доходы государственного бюджета на 2015 год Кабмин планирует установить на уровне 432,3 млрд грн, расходы - 485,3 млрд грн. Прожиточный минимум предлагается установить на 1 января 2015 году на уровне 1214 грн, с 1 декабря - 1240 грн.

Минимальная заработная плата в месячном размере будет составлять: с 1 января - 1257 грн, с 1 декабря - 1284 грн.

Накануне премьер-министр сообщил, что в госбюджет будет заложен курс доллара не выше 17 грн.

Комментарии
Последние новости