Проекта госбюджета-2013 на этой неделе в Раде не будет

19.11.2012, 11:50
Проекта госбюджета-2013 на этой неделе в Раде не будет - Фото
30842_image_large.jpg

На этой неделе проект государственного бюджета Украины на 2013 год не поступит в Верховную Раду. Об этом сообщил сегодня на заседании согласительного совета спикер ВР Владимир Литвин.

"Кабинет министров Украины продолжает напряженную работу над проектом госбюджета на 2013 год, и на этой неделе он не поступит в Верховную Раду", - сказал Литвин.

В свою очередь, регионалы не теряют надежды принять госбюджет на 2013 год действующим составом парламента. "К сожалению, мы вынуждены говорить, что Кабинет министров действительно еще работает над основным документом, по государственному бюджету, и поэтому логично оставить открытой возможность нашей работы на 4 декабря. Если к этому времени будут согласованы все параметры внутри государства, а также с международными финансовыми институтами и документ будет готов для рассмотрения в сессионном зале, у нас теоретически есть еще время для того, чтобы ныне действующим составом парламента рассмотреть этот документ и войти в новый год с основным государственным законом", - сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, ранее сообщалось, что главная смета страны поступит в парламент до 20 ноября.

Кабмин 12 сентября одобрил и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внес в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин вернул документ на доработку.

На днях президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет на 2013 год в ноябре текущего года.

Напомним также, что действующая Рада соберется на свое последние заседание 7 декабря, а парламентарии нового созыва приступят к работе 17 декабря. Согласно законам Украины государственный бюджет должен быть принят до 15 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев