Прогноз роста мировой экономики снижен до 3,1%

28.08.2012, 12:00
Прогноз роста мировой экономики снижен до 3,1% - Фото
29494_image_large.jpg

Прогноз роста мировой экономики на 2012 год снижен до 3,1% по сравнению с 3,6% в 2011 годом, однако в 2013 году темпы роста могут восстановиться. Об этом говорится в опубликованном отчете Global Economy Watch 2012, посвященного развитию ситуации в еврозоне, сообщает Bankstore.

По данным отчета, потребительская уверенность во всех странах еврозоны резко упала, а тяжелая ситуация на финансовом рынке остается ключевой проблемой, негативно влияющей на банковское кредитование экономики.

В прошлом году темпы роста кредитования бизнеса в еврозоне были значительно ниже, чем в США. До тех пор пока не будет разорван замкнутый круг взаимозависимости между банками и государствами, в еврозоне будут сохраняться слабые перспективы роста кредитования.

В 2012 г. из-за тяжелой ситуации на финансовом рынке объем производства в еврозоне сократится на 0,7%.

Темпы роста как китайской, так и индийской экономики замедляются. Для обеих этих стран, возможно, начинается новый период, когда темпы роста их экономики будут ниже, чем мы ожидали ранее. При снижении прогноза роста в 2012 г. до 7,5% китайские лидеры сослались на стратегию перенастройки экономики с экспортно ориентированной модели на внутреннее потребление.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих