Прогноз роста ВВП крупнейших стран АТР снижен

24.09.2012, 09:42
Прогноз роста ВВП крупнейших стран АТР снижен - Фото
29925_image_large.jpg

Замедление экономического роста в Китае, сохраняющийся долговой кризис в еврозоне, а также медленное восстановление экономики США побудили международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизить прогноз по росту ВВП стран Азиатско-Тихоокеанского региона в текущем году, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм текст документа: "Мы ухудшили приблизительно на 0,5 п.п. наш прогноз по развитию экономики Китая - до роста на 7,5%, Японии – 2%, Южной Кореи – 2,5%, Сингапура – 2,1% и Тайваня – 1,9%".

Кроме того, S&P пересмотрело в сторону понижения на один процентный пункт прогнозы по росту ВВП Гонконга – до 1,8% и Индии – до 5,5%. Аналогичный показатель Австралии в текущем году ожидается на уровне 3% против прогнозировавшегося ранее 3,2%.

"Понижение прогноза по развитию экономики Китая является следствием нежелания правительства страны принять меры стимулирования национальной экономики, которые позволили бы зафиксировать по итогам текущего года рост ВВП КНР на 8%. Вероятно, на решение китайских властей влияет негативный опыт поддержки экономики страны, проводимой в 2008-2009 годах. Тогда меры правительства привели к ускорению инфляции, особенно в секторе недвижимости", - сообщают аналитики агентства.

Кроме того, замедление экономического развития Китая негативно влияет на другие экономики АТР, ориентированные на экспорт, например Японию, Южную Корею и Тайвань, а также Гонконг и Сингапур.

На понижение прогноза по росту ВВП Индии повлияло отсутствие муссонных дождей, так как сельское хозяйство по-прежнему составляет значительную часть экономики страны. Кроме того, осторожность инвесторов в вопросе инвестиций в эту азиатскую страну поддерживает нестабильная политическая ситуация и слабое развитие инфраструктуры в Индии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам