Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман назвал нереалистичным прогноз Джоржджа Сороса о новом кризисе

Прогноз инвестора и миллиардера Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе выглядит нереалистично, считает генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман. Об этом сообщаеют Ведомости.

"Честно говоря, я думаю, что это нелепо", - сказал он.

По мнению Гормана, инвесторам нужно внимательно следить за суматохой на рынках, которая возникла из-за кризиса в Италии и падения доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако десятилетние облигации продолжат расти, увлекая доллар за собой, считает гендиректор Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, добавил Горман. "ФРС невероятно последовательна", – отметил он. Горман прогнозирует, что ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году.

Ранее Сорос прогнозировал, что бурный рост курса доллара и отток капитала с развивающихся рынков могут привести к еще одному крупному финансовому кризису.

"Разрыв ядерной сделки с Ираном и разрушение трансатлантического союза между ЕС и США неизбежно окажут негативное влияние на европейскую экономику и вызовут девальвацию национальных валют на развивающихся рынках", - предупредил он.

По мнению Сороса, все, что могло пойти не так в Европе, пошло не так.

Комментарии
Последние новости