Министр финансов сообщил, что международные партнеры готовы выделить Украине дополнительные средства в случае необходимости

Совместная программа Украины и Международного валютного фонда (МВФ) на текущий год не меняется. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак по итогам встречи с представителями МВФ и Всемирного банка, сообщает пресс-служба Минфина.

"Программа не меняется. Мы ожидаем второго, третьего пересмотров. Состоится это в конце ноября - в начале декабря. В настоящий момент давать окончательные оценки безответственно. У нас состоятся чрезвычайно серьезные разговоры с миссией Всемирного банка, с МВФ в конце ноября-начала декабря, и только тогда мы взвесим, есть ли потребность в том, чтобы корректировать программу", - сказал Шлапак.

Он добавил, что коррекция программы может понадобиться на 2015 год с точки зрения увеличения финансовых ресурсов. Министр повторил словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард: "Мы дадим столько денег, насколько амбициозными будут реформы". Он подчеркнул, что и МВФ, и ВБ готовы применять нестандартные меры в случае необходимости, а также предоставить Украине дополнительные финансовые ресурсы.

Напомним, Шлапак назвал слухи о возможном дефолте Украины из-за высокого уровня задолженности спекуляцией, исходящей в основном от российского Минфина, а также от инвестиционных компаний.

Комментарии
Последние новости