Минэкономразвития разработало проект изменений в закон о государственных инвестпроектах

Министерство экономического развития и торговли намерено упростить процедуру государственного инвестирования и регистрации инвестиционных проектов, которым оказывается государственная поддержка.

Текст соответствующего законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "Об инвестиционной деятельности" опубликован на сайте министерства.

Документ предусматривает упрощение процедуры государственного инвестирования и получения государственной поддержки для инвестиционных проектов общей стоимостью до 25 млн грн, для которых требуется только проведение государственной оценки, предусмотренной Кабмином. При этом для проектов стоимостью более 25 млн грн требуется также проведение специальной государственной экспертизы.

Отбор инвестпроектов, для реализации которых предоставляется государственная поддержка, и государственных инвестпроектов осуществляется на конкурсной основе на основании данных Государственного реестра инвестиционных проектов.

Предусматривается отмена обязательного прогноза экономического эффекта для инвестпроектов, целью которых не является получение прибыли, что позволит упростить осуществление проектов социальной направленности.

Финансирование инвестиционных проектов за счет средств местных бюджетов и предоставления местных гарантий будет осуществляться на основании решений органов местного самоуправления и не потребует внесения таких проектов в Государственный реестр инвестиционных проектов.

Комментарии
Последние новости