Объем иностранных инвестиций в Украину за январь-июнь составил $1,3 млрд

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за первое полугодие вырос на 3,3% (по сравнению с началом года) и составил $1,3 млрд. Об этом Государственная служба статистики сообщает на официальном сайте.

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

Задолженность украинских предприятий по кредитам и займам, торговым кредитам и другим обязательствам перед прямыми иностранными инвесторами на 1 июля составила $8,1 млрд.

Общий объем прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала и долговых инструментов) на 1 июля составил $40,7 млрд.

Наибольшие объемы инвестиций зафиксированы в финансовых и страховых учреждениях – $750,5 млн и в оптовой и розничной торговле, а также ремонте автотранспорта и мотоциклов – $120,5 млн.

Напомним, согласно исследованию Немецкой консультативной группы в Украине и Института экономических исследований и политических консультаций, объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013-2016 годах снизился на 60% – до $27,5 с $67,3 млрд. Это было вызвано обесцениванием гривни и убытками компаний, в основном представляющих финансовый сектор.

Комментарии
Последние новости