Путин предлагает лишить Украину денег МВФ

17.07.2014, 12:41
Путин предлагает лишить Украину денег МВФ - Фото
39337_image_large.jpg

Президент РФ Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд должен прекратить оказывать финансовую поддержку Украине. Об этом он заявил, накануне отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин заявил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, но МВФ не должен финансировать "воюющую страну". "Хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - сказал он.

"Потому что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются", - добавил Путин.

По его словам, значительная часть ресурсов должна была бы быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. "Насколько мне известно, именно эти средства, значительная часть этих средств, была передана в частные банки украинских олигархов", - отметил Путин.

Напомним, 13 июля очередная миссия МВФ завершила работу в Украине. По результатам работы миссия должна будет принять решение относительно выделения Украине очередного транша кредита.

Нынешняя миссия МВФ работала в Украине с 24 июня. 7 июля Министерство финансов сообщило, что члены миссии МВФ приняли решение продолжить свою работу в Украине до 13 июля. По итогам встреч с властями миссия примет решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму $1,5 млрд. В правительстве Украины рассчитывают на положительное решение МВФ.

Российская доля квот (quota shares) в МВФ составляет около 6 млрд. СДР (2,5%). Доля (количество) голосов (voting shares) России в фонде - 60,1 или 2,4% от общего числа голосов в фонде (десятое место после семерки индустриальных стран, КНР и Саудовской Аравии).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования