Руководитель страны-агрессора угрожает Украине судом в случае введения моратория

Президент РФ Владимир Путин заявил, что мораторий на выплату внешних долгов, одобренный вчера украинским парламентом, в России расценивают как объявление Украиной дефолта. Об этом сообщает ТАСС.

Он также напомнил, что по условиям сделки Россия имеет право потребовать досрочного погашения долга и может обратиться для этого в суд.

Напомним, ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в случае введения моратория в действие Россия будет обращаться в международные суды.

Вчера, 19 мая, Верховная Рада разрешила Кабмину приостанавливать выплаты по некоторым внешним долгам. Под мораторий попадают $3 млрд, выданные Путиным Януковичу в конце 2013 года, для чего правительство Николая Азарова выпустило еврооблигации.  

Правительство может воспользоваться своим правом приостановить выплаты по внешним обязательствам коммерческим кредиторам в рамках принятого Верховной Радой закона, если переговоры о реструктуризации не будут успешно завершены в установленные сроки, уточнила министр финансов Наталья Яресько.

Комментируя возможное банкротство Украины в связи с принятым вчера законом, президент Петр Порошенко отметил: "Не дождетесь".

Комментарии
Последние новости