Глава Минфина Александр Шлапак назвал незаконной деятельность лотерей МСЛ, Патриот и УНЛ. Министр призвал граждан бойкотировать эти лотереи

Министерство финансов Украины назвало незаконной деятельность трех крупнейших операторов государственных лотерей в Украине.

Как сообщил на брифинге министр финансов Украины Александр Шлапак, незаконной признана работа операторов МСЛ, Патриот и УНЛ. Министр призвал граждан бойкотировать эти лотереи.

Он сообщил, что правительство намерено обратиться в силовые структуры по этому вопросу и решать вопрос дальнейшей деятельности этих лотерей в судебном порядке.

Напомним, ранее на сайте Наші гроші появилась информация, что владелец украинской лотереи Патриот россиянин Олег Бойко официально финансирует российскую армию.

По данным издания, ЧАО Патриот через кипрскую Cehriba Investments Limited входит в инвестиционный холдинг Finstar, которым владеет российский миллиардер Олег Бойко. Владелец Патриота имеет лотерейный бизнес и на родине. В России Бойко является оператором лотереи Победа, доходы от которой направляет на поддержку российской армии.

Российские расходы бизнесмен, очевидно, компенсирует в Украине. Ведь перераспределение доходов в Украине более лояльно к бизнесменам. В России, кроме налогов, операторы платят государству еще 10% от доходов.

Кроме Патриота в Украине действует еще два оператора: ООО М.С.Л и компания Украинская национальная лотерея. ООО М.С.Л - подконтрольна одному из самых богатых россиян - Михаилу Фридману. Украинская национальная лотерея - принадлежит офшору с Виргинских островов Олимпик голд холдингз лимитед. 

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости