Рада начала узаконивание Министерства доходов и сборов

18.04.2013, 17:07
Рада начала узаконивание Министерства доходов и сборов - Фото
33699_image_large.jpg

Верховная Рада решила узаконить Министерство доходов и сборов. Ряд соответствующих законопроектов был принят сегодня в первом чтении.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы N2833 в первом чтении проголосовали 234 народных депутата. Изменениями предлагается имплементировать в систему налогового администрирования органы доходов и сборов вместо налоговых.

За проект изменений в Таможенный кодекс N2834 в первом чтении проголосовали 232 народных депутата. Изменения связаны с созданием на базе государственной таможенной службы и Государственной налоговой администрации Министерства доходов и сборов, а также его территориальных органов.

Также изменения в связи с созданием нового министерства N 2835 в первом чтении были поддержаны 233 голосами.

Помимо этого, депутаты приняли за основу проект изменений в Бюджетный кодекс N 2800. За проголосовало 242 парламентария. Изменениями, в частности, предлагается зачислять единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на счета органа доходов и сборов.

Напомним, что во вторник, 16 апреля, и в среду, 17 апреля, депутатам не хватило голосов для того, чтобы включить эти законопроекты в повестку дня. Сегодня утром с измененными названиями и под другими номерами они были включены в повестку дня, и на вечернем пленарном заседании приняты за основу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев