Рада не поддержала освобождение физлиц от налога на недвижимость

23.05.2013, 17:37
Рада не поддержала освобождение физлиц от налога на недвижимость - Фото
34113_image_large.jpg

Законопроект, который предусматривает освобождение в 2013 г. физических лиц от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, не проголосован.

По данным Верховной рады Украины, за соответствующий законопроект N2405 "О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости" было подано 217 голосов из 226 необходимых.

Напомним, в апреле Кабинет министров предложил в 2013 году не взимать с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как необходимо время на формирование реестра его плательщиков.

Кроме того, правительство предложило ввести налог в размере 1% от минимальной заработной платы за 1 кв. м для физлиц, владеющих разными видами жилья, суммарная жилая площадь которого не превышает 740 кв. м и в размере 2,7% при превышении 740 кв. м. Кабмин также предложил рассчитывать налог органами налоговой службы по месту налогового адреса (месту регистрации) физлица-собственника жилья.

При этом с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей. В соответствии с законодательством, не облагаются налогом квартиры с жилой площадью не более 120 кв. м и дома площадью не более 250 кв. м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации