Рада не поддержала освобождение физлиц от налога на недвижимость

23.05.2013, 17:37
Рада не поддержала освобождение физлиц от налога на недвижимость - Фото
34113_image_large.jpg

Законопроект, который предусматривает освобождение в 2013 г. физических лиц от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, не проголосован.

По данным Верховной рады Украины, за соответствующий законопроект N2405 "О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости" было подано 217 голосов из 226 необходимых.

Напомним, в апреле Кабинет министров предложил в 2013 году не взимать с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как необходимо время на формирование реестра его плательщиков.

Кроме того, правительство предложило ввести налог в размере 1% от минимальной заработной платы за 1 кв. м для физлиц, владеющих разными видами жилья, суммарная жилая площадь которого не превышает 740 кв. м и в размере 2,7% при превышении 740 кв. м. Кабмин также предложил рассчитывать налог органами налоговой службы по месту налогового адреса (месту регистрации) физлица-собственника жилья.

При этом с 1 января 2013 года вступила в силу ст. 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Размер налога на жилье определяется исходя из жилой площади, а не общей. В соответствии с законодательством, не облагаются налогом квартиры с жилой площадью не более 120 кв. м и дома площадью не более 250 кв. м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?