Рада не поддержала предложенный вариант бюджетной политики-2015

06.06.2014, 08:33
Рада не поддержала предложенный вариант бюджетной политики-2015 - Фото
38859_image_large.jpg

Верховная Рада отказалась поддержать предложенные правительством Основные направления бюджетной политики на 2015 год. За принятие проекта резолюции проголосовали 125 народных депутатов при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов поручил Министерству финансов совместно с бюджетным комитетом Верховной Рады доработать Основные направления бюджетной политики на 2015 год и внести в ближайшее время на рассмотрение в парламент новый вариант документа.

"Я попросил бы правительство поработать с бюджетным комитетом. Определиться относительно уточненного и доработанного документа и внести его в Верховную Раду. Потому что, к сожалению, очень мало депутатов поддерживают этот проект", - сказал Турчинов.

Отклоненный парламентом вариант Основных направлений бюджетной политики на следующий год предусматривал ограничение дефицита госбюджета на уровне не более 3% ВВП и госдолга - не выше 55% валового внутреннего продукта Украины.

Напомним, Всемирный банк прогнозирует дефицит госбюджета Украины с учетом НДС-облигаций – на уровне 4,8% ВВП в 2014 году и 3,3% в 2015 году. Государственный и гарантированный государством долг, по прогнозам банка, достигнет 47,4% в 2014 г. и 48,5% ВВП в 2015 году. Эксперты Министерства экономического развития и торговли Украины, научно-исследовательских институтов, а также ведущих экономических институтов Национальной академии наук прогнозируют падение ВВП страны по итогам 2014 года на 4,6% и рост экономики в 2015 году на 2,2%. По прогнозам Международного валютного фонда, рост реального ВВП восстановится на уровне до 2%. По прогнозам Всемирного банка, экономика Украины в 2015 году вернется к росту, это может быть рост до 3%.

Источник: УНИАН







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев