Законопроектом предлагалось в особый период не применять ограничений к пенсиям и пожизненному денежному содержанию сотрудников АП

Верховная Рада не поддержала предложение снять ограничения с пенсий для чиновников Администрации президента. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект изменений в пункт 3 раздела 3 заключительных положений закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения N2577 проголосовали 22 народных депутата при 226 необходимых.

Законопроектом предлагалось в особый период не применять ограничений к пенсиям и пожизненному ежемесячному денежному содержанию лиц, которые в Администрации президента обеспечивают осуществление президентом Украины полномочий в сфере национальной безопасности и обороны. В соответствии с действующей нормой, в особый период не применяются ограничения к пенсиям и пожизненному ежемесячному денежному содержанию к лицам, которым пенсии и такое содержание назначены в соответствии с законом о прокуратуре, о судоустройстве и статусе судей.

Также в особый период ограничения не применяются к пенсиям и ежемесячному содержанию лиц, которые проходят военную службу или занимают должности в Министерстве обороны, Главном управлении разведки МО, а также тем, кто занимает должности в МВД, аппарате СНБОУ, Государственной специальной службе транспорта, СБУ, Службе внешней разведки, Госпогранслужбе, Управлении госохраны, Государственной пенитенциарной службе, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, службе спецсвязи, Нацгвардии, в органах военной прокуратуры или принимают участие в АТО.

Комментарии
Последние новости