Рада одобрила пакет законопроектов для реструктуризации долга

17.09.2015, 11:52
Рада одобрила пакет законопроектов для реструктуризации долга - Фото
45010_image_large.jpg

Верховная Рада сегодня, 17 сентября, проголосовала за пакет законопроектов, необходимых для реструктуризации внешнего долга Украины в сумме около $19 млрд.

Напомним, в пакет по реструктуризации входят: законопроект N3056 "Об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда "Механизм расширенного финансирования", N3057 "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания)", N3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания), N3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания".

За законопроекты NN3058, 3057, 3059, 3056 проголосовали 309, 307, 308, 309 депутатов, соответственно.

Кроме того, Рада одобрила законопроект N3060, предусматривающий повышение социальных стандартов и выплат. За него, также за основу и в целом, проголосовали 340 депутатов.

Министр финансов Наталья Яресько отметила, что одобрение законов по реструктуризации дает возможность ожидать стабильности госбюджета и распорядиться высвобожденными средствами именно таким образом.

Ранее министр сообщила, что обмен еврооблигаций Украины на новые бумаги в рамках долговой операции начнется сразу после принятия Радой данного пакета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации